Малоизвестный физик выиграл праймериз «ЕР» в Новосибирске, набрав на округе вдвое больше, чем по списку

© pg.er.ru. Дмитрий Старостенко
Малоизвестный физик выиграл праймериз «ЕР» в Новосибирске, набрав на округе вдвое больше, чем по списку
31 Май 2021, 05:40

Член генсовета «Единой России» Александр Борматов проиграл праймериз в Госдуму на Искитимском округе Новосибирской области. Руководство реготделения не хотело видеть его в числе кандидатов. Его основному сопернику дали более 10 тыс. голосов, но вот по списку этот же человек «получил» вдвое меньше, что существенно разнится с итогами голосования за других победителей на округах.

«ЕР» объявила итоги праймериз по отбору кандидатов на выборы Госдумы РФ. Если им верить, на Искитимском округе выиграл научный сотрудник Института ядерной физики Дмитрий Старостенко, который получил 10359 голосов.

Член генсовета «ЕР», замдиректора Новосибирского аффинажного завода и координатор проекта «Детский спорт» в Сибири Александр Борматов получил лишь 7187 голосов. Именно он считался основным кандидатом партии на Искитимском округе и вел кампанию, но руководство реготделения не захотело видеть его среди претендентов.

Тайга.инфо писала, что региональные власти могли предпочесть поддержать на Искитимском округе депутата заксобрания от «Справедливой России» Александра Аксёненко. Он — совладелец строительной компании «Вира» вместе с сыном сенатора-единоросса Александра Карелина Денисом. В этом случае беспартийный Дмитрий Старостенко может стать техническим кандидатом «ЕР».

Кроме того, результаты Старостенко по округу резко отличаются от его же результатов по партийному списку. Вместо 10,3 тыс. он получил всего 5,8 тыс. У всех остальных победивших на округах единороссов — Дмитрия Савельвева, Олега Иванинского и Виктора Игнатова — число голосов на одномандатном округе и по списку практически одинаковое.

Дмитрий Старостенко родился в 1983 году. Он — старший научный сотрудник государственного Института ядерной физики Сибирского отделения РАН. Возглавляет правление ЖСК «Бозон».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика