Наводнение снова угрожает Тулуну

31 Май 2021, 06:10

В Тулуне Иркутской области введен режим повышенной готовности из-за угрозы паводка. В 2019 году город пережил разрушительное наводнение.

В Тулуне введен режим повышенной готовности, заявил мэр Юрий Карих. По данным на утро 31 мая, уровень воды в реке Ия достиг 708 см при критической отметки 730 см.

«Сейчас слабым местом можно назвать дорогу, ведущую к садоводствам „Солнечный берег-1“, „Солнечный берег-2“ и „Гранит“, — утверждает Карих. — Там наши специалисты и спасатели ведут работу с людьми, объезжаем СНТ, объявляем через громкоговорители о необходимости покинут дачные участки. Если вода подступит к дороге, то въезд туда запретим».

По словам мэра, в зону затопления попадают это районы мясокомбината, ЛДК и улица Карбышева: «Это порядка 250 семей, которые уже получили сертификаты на другое жильё, но отказываются переезжать».

В Тулуне готовы два пункта временного размещения.

В 2019 году Иркутская область пережила две волны паводка. Тулун, Нижнеудинск, Байкальск и несколько районов области затопило. Паводок был настолько сильный, что Тулуну не помогла возведенная для таких случаев дамба, в воде оказались даже многоэтажки, тысячи людей остались без жилья. 25 человек погибли, более 700 пострадали.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика