Обвиняемого в оправдании терроризма иркутского активиста признали невменяемым

© vk.com
Обвиняемого в оправдании терроризма иркутского активиста признали невменяемым
02 Июн 2021, 11:30

Следователи ФСБ хотят отправить на принудительное лечение жителя Иркутска Дмитрия Надеина. Он проходит по делу об оправдании терроризма из-за поста о взрыве в архангельском управлении ведомства.

Психиатрическая экспертиза признала невменяемым активиста Дмитрия Надеина, на которого возбудили уголовное дело об оправдании терроризма за комментарий о взрыве в архангельском ФСБ (ст. 205.2 УК), сообщил телеграм-канал «Иркутский инсайдер».

Мать обвиняемого Марина рассказала «Открытым медиа», что врачи поставили мужчине диагноз «шизофрения», указав, что Надеин «опасен для общества». Следствие будет ходатайствовать о помещении активиста на принудительное лечение в стационар.

Дмитрия Надеина арестовали 4 февраля по уголовному делу об оправдании терроризма, которое возбудили следователи ФСБ. Как ранее писала Тайга.инфо, 21 ноября 2020 года Надеин опубликовал у себя на странице «Вконтакте» новость о том, что военный суд приговорил калининградку Людмилу Стеч к крупному штрафу за оправдание «архангельского террориста».

«У идиотов из ФСБ нет больше занятий, как бегать по соцсетям и искать тех, кто репостнул сообщение о взрыве вашего вшивого здания в Архангельске. <...> Вашу вредную службу запретить, а вас, бездельников, отправить улицы подметать!» — писал мужчина в соцсети.

Адвокат Надеина Дмитрий Дмитриев отмечал, что его уголовное дело политически мотивировано.

В мае 2018 года Надеин выходил на одиночный пикет в поддержку координатора иркутского штаба Навального Сергея Беспалова, которому суд назначил 30 суток ареста после проведения несогласованной акции протеста 5 мая «Он нам не царь».

23 января 2021 года мужчину задержали в Иркутске в день шествия в поддержку политика Алексея Навального по обвинению в организации акции протеста (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Ленинский районный суд города назначил ему 10 суток ареста.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования