Сибирские губернаторы потратили более 2,5 млн на ПМЭФ

© agoda.ru. Интерьер Majestic Boutique Hotel Deluxe
Сибирские губернаторы потратили более 2,5 млн на ПМЭФ
02 Июн 2021, 15:35

Участие губернаторов в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) обошлось бюджетам Иркутской области, Алтайского и Красноярского краев в 2,77 млн рублей. Больше всего потратили на поездку «старшего», Александра Усса.

Управления делами правительств Иркутской области, Алтайского и Красноярского краев заключили контракты на обеспечение поездок региональных глав на ПМЭФ. Власти в совокупности потратили не менее 2,77 млн рублей, следует из опубликованных на сайте госзакупок контрактов.

Иркутская область 

Центр комплексного обеспечения губернатора и правительства Иркутской области заплатил за поездку главы региона Игоря Кобзева 337,6 тыс. рублей.

Согласно документации, делегация остановилась с 1 по 5 июня в гостинице Grand Catherine Palace Hotel на Невском проспекте: в пяти номерах класса «Стандарт» и в одном двухместном «Комфорте», из которого открывается вид на базилику Святой Екатерины Александрийской.

В первый день экономического форума губернатор Иркутской области заявил, что золотодобывающим компаниям региона удалось привлечь более 2 тыс. трудовых мигрантов.

Номер «Комфорт» в Grand Catherine Palace Hotel

Алтайский край

Управление делами губернатора и правительства Алтайского края потратило на поездку главы региона Виктора Томенко 412,6 тыс. рублей.

По контракту, власти заплатили петербургской компании «Империя Тур» за размещение участников делегации региона в четырехзвездочной гостинице Majestic Boutique Hotel Deluxe на Садовой улице. В контракте не указаны количество и класс снятых номеров.

С 2017 по 2019 годы «Империя Тур» отвечала за размещение представителей правительства Иркутской области на время ПМЭФ.

Красноярский край

Управделами губернатора и правительства Красноярского края заключило несколько контрактов перед поездкой главы Александра Усса на ПМЭФ. Власти потратили около 2 млн рублей на проживание и поездки по городу, ранее писала Тайга.инфо.

Согласно документации, управделами заплатило 936 тыс. рублей за проживание одного человека с 1 по 6 июня в «представительском» номере пятизвездочного отеля Corinthia на Невском проспекте и услуги раннего и позднего выезда. В него входит кровать king-size, мраморная ванная комната и вид во внутренний двор.

Ванная в «представительском» номере Corinthia

Еще двоих краевых чиновников поселили в номерах класса «стандарт» четырехзвездочного отеля «Амбассадор» на улице Римского-Корсакова. Их шестидневное проживание обошлось краевому бюджету в 235 тыс. рублей.

Для передвижения по Санкт-Петербургу красноярская делегация выбрала люксовый Mercedes-Benz S 350 d. За аренду транспорта на 103 часа власти заплатили 844,6 тыс. рублей компании «ВЕРА-ТРАНС».

В середине мая краевое правительство объяснила траты «резким ростом цен на гостиничные услуги» во время ПМЭФ. Власти оправдали посещение форума его «стратегической значимостью» и «принесением региону значительных бюджетных поступлений» после подписания соглашений с инвесторами.

«В этом году Александр Усс на правах «старшего» будет представлять Сибирский федеральный округ вместо полпреда президента РФ, [которого еще не назначили]», — заявили в пресс-службе правительства региона.

Петербургский международный экономический форум пройдет со 2 по 5 июня.

Подготовил Егор Фёдоров





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования