Слушателей по делу мэра Томска не пустили к суду. Люди встретили его аплодисментами

© t.me/tv2tomsknews
Слушателей по делу мэра Томска не пустили к суду. Люди встретили его аплодисментами
03 Июн 2021, 10:50

Группу поддержки обвиняемого в превышении полномочий мэра Томска Ивана Кляйна не допустили на территорию суда, который рассматривает уголовное дело. Горожане несколько заседаний подряд встречают чиновника аплодисментами.

Приставы Советского районного суда Томска не пустили на территорию слушателей по уголовному делу мэра Ивана Кляйна, сообщил «ТВ2» 3 июня.

Строгие ограничения могут быть связаны с тем, что на прошлом заседании 26 мая люди встретили обвиняемого в превышении полномочий чиновника аплодисментами, а он смог впервые за полгода встретиться со своей внучкой, утверждает телеграм-канал Tomskpolit.

Когда Кляйна доставили к зданию суда, собравшиеся начали хлопать и скандировать: «Иван Григорьевич, мы вас любим». На заседание 3 июня также пришел бывший спикер городской думы Томска Александр Чуприн, отмечает журналист Александр Сакалов.

Мэра Томска Ивана Кляйна подозревают по двум эпизодам по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Его задержали в ноябре 2020 года.





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика