Суд в Новосибирске разрешил застройщику возводить дома около аэродрома

© предоставлено застройщиком
Суд в Новосибирске разрешил застройщику возводить дома около аэродрома
03 Июн 2021, 12:21

Новосибирский облсуд отклонил апелляцию прокуратуры, которая пыталась доказать, что муниципалитет незаконно выдал Бруснике разрешение на строительство около аэродрома Гвардейский. Мэр города Анатолий Локоть уже отметил, что это решение позволит «разблокировать» возведение новых объектов в северном направлении.

Первый иск прокуратура подала в ноябре 2020 года. Тогда ведомство пыталось доказать, что проект квартала «Авиатор» Брусники не согласован с войсковой частью 3733, базирующейся на аэродроме. Иск был отклонен, после чего прокуратура решила обжаловать это решение.

Облсуд обратил внимание на то, что к моменту выдачи разрешения никакие санитарно-защитные зоны аэродрома «Гвардейский» установлены не были. Поэтому нельзя говорить, что муниципалитет или застройщик что-то нарушили.

«Вместе с тем администрация города предоставила суду приказ министра строительства Новосибирской области о создании рабочей группы, задача которой заниматься вопросом передислокации принадлежащего Росгвардии аэродрома. Его перенос — дело времени. В этих условиях препятствовать застройке нецелесообразно», — считают в компании.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя это решение суда, заметил, что оно «разблокирует» развитие города в северном направлении. Политик также подчеркнул, что у муниципалитета уже есть понимание, куда можно перенести аэродром.

«Своим решением суд подчеркнул, что он поддерживает точку зрения развития города Новосибирска. Город должен развиваться, застраиваться в соответствии с генпланом, — рассказал Локоть на встрече с журналистами. — Планы переноса аэродрома есть, есть площадки, куда его можно перенести. И достигнуто определенное понимание по источникам финансирования. Сроки переноса — это не компетенция муниципалитета. Но для нас решение очень важное, оно разблокирует строительство новых объектов в северном направлении города».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика