Обвиняемый в похищении человека экс-директор омского ребцентра пойдет под суд

© реабилитацияомск.рф
Обвиняемый в похищении человека экс-директор омского ребцентра пойдет под суд
07 Июн 2021, 13:32

Экс-главу омского реабилитационного центра для наркозависимых будут судить по обвинению в похищении человека. Родственники пострадавшего ежемесячно платили 15 тыс. рублей за помощь в организации.

Экс-директора реабилитационного центра для наркозависимых «Мир» 35-летнего Геннадия Спиридонова обвинили в похищении человека из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 126 УК), сообщили в пресс-службе омского управления СК.

По данным следствия, автономная некоммерческая организация находилась в арендуемом трехэтажном коттедже в поселке Чернолучье.

Спиридонов вместе с другими работниками центра, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, 26 января 2016 года якобы похитил наркозависимого мужчину, поместил в реабилитационный центр, где насильно удерживал в течение полугода, не давая ему общаться с родственниками. За свои услуги экс-директор организации брал с родных пациента ежемесячную плату в 15 тыс. рублей.

«Фактически медицинской и реабилитационной помощи потерпевшему не оказывалось, так как организация и работники центра не имели лицензии на медицинскую деятельность», — говорится на сайте СК.

Свою вину Спиридонов не признал. Его дело рассмотрит Советский районный суд Омска.

АНО «ИЦРН Мир» просуществовала с сентября 2017 года по января 2020-го. Ее соучредителями были Геннадий Спиридонов, Денис Курносов, Сергей Червонный. Экс-директора ребцентра и его сотрудников арестовали в июле 2020 года. По данным базы «Контур.Фокус», Спиридонов числится соучредителем подмосковной компании «Психологическое развитие».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования