Рост цен на металл привел к двукратному сокращению капитального ремонта теплосетей в Новосибирске

07 Июн 2021, 13:29

СГК отчиталась об итогах отопительного сезона в Новосибирске и поделилась планами на текущий и капитальный ремонт теплосетей. Руководство компании посетовало на рост цен на металл и сокращение планов по ремонту.

Отопительный сезон 2020−2021 годов прошел без столь масштабных аварий, как предыдущей зимой, которая ознаменовалась масштабными авариями и отключениями тепла в левобережной части Новосибирска. Но и в этом году продолжилась тенденция роста числа выявленных дефектов, что связано с нарастающей изношенностью тепловых коммуникаций.

Существенный удар по планам капитального ремонта нанесло резкое подорожание металла. Вместо пяти километров капитального ремонта в 2021 году удастся провести лишь два.

«Если говорить про капитальный ремонт, то это у нас 9 участков в этом году, там 2 километра. Хотя здесь важно отметить, что общая сумма годового ремонта не изменилась по сравнению с прошлым годом, — говорит директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков. — Но в прошлом году, предвидя вопрос, было 5 километров, в этом году — 2 километра. Ну объективные обстоятельства, про которые все слышали и знают: у нас металл по некоторым позициям (и по трубе, и по прокату) вырос до двух с половиной раз с января месяца. И сейчас пришли прайсы — со второго полугодия ещё 5% дают роста. Мы все заложники стали этого роста. Металлосодержащее все за собой потянуло. Поэтому в деньгах вроде бы да, мы те же самые цифры, восемьсот с лишним миллионов, а в физике — два километра»  


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика