Правительство Бурятии списало разведение костра Цыденовым во время им же установленного запрета на «обычную забывчивость»

© facebook.com. Алексей Цыденов
Правительство Бурятии списало разведение костра Цыденовым во время им же установленного запрета на «обычную забывчивость»
09 Июн 2021, 05:14

Пресс-служба правительства Бурятии отрицает, что штраф главы региона Алексея Цыденова за разведение костра во время им же установленного противопожарного режима является pr-акцией. Политик просто не «учел запрет» из-за «обычной человеческой забывчивости».

Пресс-служба правительства Бурятии прокомментировала инцидент со штрафом главе региона Алексею Цыденову за разведение костра во время действующего противопожарного режима, который чиновник установил своим же распоряжением. Ситуацию списали на «обычную человеческую забывчивость» и отметили, что Цыденов не стал отпираться и заплатил положенный штраф.

«По случаю майских праздников были организованы шашлыки, для чего и был разожжен костер. Настроение было хорошее, и запрет на разведение костра по обычной человеческой забывчивости не был учтен, — сообщили в пресс-службе. — В связи с чем со спокойной душой [Цыденов] выставил в Инстаграм сам процесс. Поделился радостью с земляками. Заявление в МЧС от „бдительных граждан“ по поводу незаконного разведения костра поступило со ссылкой на публикацию в инстаграме главы Бурятии. Это не является пиар-акцией, однако в очередной раз напомнило о необходимости соблюдать противопожарное законодательство. Перед законом все равны!».

Там также отметили, что Цыденов не стал отпираться, когда представители МЧС задали вопрос о костре, признался в нарушении закона и оплатил штраф.

Ранее Тайга.инфо писала, что МЧС оштрафовало за разведение огня для приготовления шашлыков главу Бурятии Алексея Цыденова. За нарушение им же установленных правил противопожарного режима политику пришлось заплатить 3 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика