Новосибирцы задолжали СГК более 600 млн рублей

© sibgenco.online
Новосибирцы задолжали СГК более 600 млн рублей
09 Июн 2021, 08:00

Новосибирцы нарастили задолженность перед СГК за тепло и горячую воду за пять месяцев 2021 года в сравнении с тем же периодом 2020-го. Общий размер, подлежащий взысканию, составляет более 600 млн рублей.

За январь — май 2021 года в Новосибирске более 38 тыс. исполнительных документов о взыскании задолженности за тепло и горячую воду с жителей и организаций отправлены в банки, Пенсионный фонд РФ, по месту работы должников, а также находятся на исполнении в службе судебных приставов, сообщает пресс-служба СГК.

На 1 июня 2021 года общая сумма задолженности жителей и предприятий Новосибирска составила более 600 млн рублей. 393 млн рублей должны физические лица и более 208 млн рублей — юридические. Большая часть исполнительных документов — более 37 тысяч — в отношении физлиц.

Специалисты отметили прирост объема взыскиваемых долгов. В 2020 году за аналогичный период было направлено 36 тыс. исполнительных документов на общую сумму 530 млн рублей.

С начала года СГК принудительно взыскала с неплательщиков Новосибирска около 120 млн рублей.

В компании подчеркивают, что обращаются в суд, когда способы уведомления и предостережения о задолженности не дают эффекта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика