Барнаульские врачи заявили о лишении их ковидных выплат

© 2gis.ru. Инфекционное отделение ГБ №5
Барнаульские врачи заявили о лишении их ковидных выплат
09 Июн 2021, 09:59

В Алтайском крае врачи пожаловались на отсутствие выплат, положенных им за работу с больными коронавирусом. Их обвинили в неисполнении обязанностей.

«Мы, санитары КГБУЗ „Городская больница №5“ отделения реанимации интенсивной терапии (ковидный госпиталь на Змеиногорском тракте,75), вынуждены подать коллективную жалобу на руководство больницы. С 1 по 31 мая 2021 нам не внесли в табель отработанные часы, за которые нам полагаются социальные выплаты как медицинским работникам, работающими с инфекцией ковид-19», — говорится в заявлении, опубликованном в сообществе «Барнаул22» во «ВКонтакте».

По словам медиков, без специальных выплат остались все 23 санитара. Им отказали под предлогом «невыполнения должностных обязанностей»: «Но доказательств и замечаний не было. И это подтверждают проверки эпидемиологической инстанции. Все отработанные часы зафиксированы в журналах, которые находятся на постах в отделении».

Сотрудники больницы рассказали в комментариях во «ВКонтакте», что в среднем не получили по 30 тыс. рублей.

«Обидно, мы ходим все в рвотных массах пациентов (простите за подобные выражения), а нас лишают этих выплат. Да как так? Работаем через сутки, выходим в красную зону. Отработали 288 часов! Я понимаю‚ что мы сами туда пошли, но мы пошли работать и получать деньги, а нас лишают выплат», — сказано в заявлении.

Медики обратились в прокуратуру и администрацию президента РФ.

Читайте также: Забайкальских врачей лишили ковидных выплат


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика