«Конфетку показали и все хлопают»: Шимкив просит правительство разобраться с концессиями

© zsnso.ru. Андрей Шимкив
«Конфетку показали и все хлопают»: Шимкив просит правительство разобраться с концессиями
09 Июн 2021, 13:17

Спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив раскритиковал политику регионального минэкономразвития в части концессионных соглашений. Он потребовал предоставить точные данные по всем договорам, чтобы не получилось так, что все доходы бюджета ушли на выплаты по этим сделкам.

Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Новосибирской области за 2020 год прошли в региональном заксобрании. Спикер парламента Андрей Шимкив отметил, что региону удалось сохранить все основные параметры бюджета, не потерять в собираемости налогов и не остановить ни один строительный объект. Вместе с этим он подверг критике политику минэкономразвития во главе с Львом Решетниковым в сфере государственно-частных партнерств (ГЧП) и концессионных соглашений. Особое внимание он уделил тому, что в районах области, где концессии подписываются без согласования с региональными депутатами, зачастую даже не всегда известно их точное количество.

«Потому что, если на уровне области те же концессионные соглашения проходят через законодательное собрание, то сегодня концессии в районах подписываются без всяких согласований. И уже „концессионный гон“ начался. Поэтому я бы попросил на 2021 год дать информацию сколько у нас концессий есть, и сколько мы лет через пять будем платить, — выступил Шимкив. —  Чтобы не получилось, что вся доходная часть бюджета, которые у нас останется на развитие, уходила на концессионные соглашения. Лев Николаевич, это вам в ладоши хлопать, что вы концессии заключили? Хватит. Как конфетку в детском садике показали и все хлопают. Концессия ради концессии нас не устраивает. Поэтому просьба всё это показать. И посмотреть, что же мы будем делать через пять лети будете ли вы там, через следующие пять лет. Чтобы потом не получилось, что мы не будем знать, что делать».

Председатель бюджетного комитета заксобрания Федор Николаев отметил по итогам слушаний, что поддерживает мнение Шимкива и готов внести это предложение в рекомендации по итогам слушаний.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика