Особенности прохождения курсов по Коду 95

© Источник:. kod-95.net
Особенности прохождения курсов по Коду 95
09 Июн 2021, 22:04

В соответствии с постановлением, которое вошло в силу в 2008 году, каждый водитель, который управляет пассажирским или грузовым транспортом в странах ЕС должен иметь особую записать в удостоверении Код 95.

Проходить обучение предстоит всем представителям, освоившим новую профессию. Также проходят длинный курс и те, кто получал водительские права категории C после 10 сентября 2009 года, и PCV, получившим лицензию категории D после 10 сентября 2008 года.

Периодическое обучение состоит из 35 часов. Необходимо затем каждые пять лет проходить переподготовку. Те, кто уже прошел длинный курс Код 95, в дальнейшем сдает только короткий.

От выполнения требований освобождены водители следующих транспортных средств:

Транспортные средства с разрешенной максимальной скоростью не более 45 километров в час.

  1. Используемые в чрезвычайных ситуациях или предназначенные для спасательных операций.
  2. Те, что применялись вооруженными силами, гражданской защитой, пожарно-спасательной службой и силами, ответственными за поддержание общественного порядка, включая полицию и машины скорой помощи.
  3. Авто, используемые для личного пользования.
  4. Применяемые для некоммерческих или общественных организаций для перевозки пассажиров или товаров для личного пользования.
  5. Автомобили, перевозящие материалы или оборудование, которые будут использоваться водителем в ходе его работы, при условии, что управление транспортным средством не является основным видом деятельности.
  6. Модели, проходящие дорожные испытания для технического развития, ремонта или обслуживания, или новые или отремонтированные транспортные средства, которые еще не были введены в эксплуатацию.

ТС, используемые в процессе обучения вождению для любого человека, желающего получить водительские права.

Цели

Основным назначением этого нововведения является: повышение безопасности дорожного движения с упором на концепцию эффективного вождения, поднятие уровня осведомленности водителей о применимых правилах и подчеркивание важности обслуживания, ориентированного на клиента.

Обучение

Хотя водители не обязаны проходить какое-либо обучение перед сдачей экзаменов на начальную квалификацию, потенциальным профессиональным дальнобойщикам рекомендуется посещать такие курсы, чтобы лучше подготовиться к зачетам и, что наиболее важно, для своей карьеры вождения.

Новые водители, намеревающиеся пройти вышеуказанные тесты, могут подать заявку в утвержденный поставщик услуг обучения для участия в 63-часовой программе обучения, которая организована с целью подготовки кандидатов к теоретическим и практическим тестам. Для заинтересованных, можно перейти по ссылке: https://kod-95.net/, чтобы узнать более подробно о предложениях компании.

Периодическое обучение предназначено для подтверждения и расширения существующих знаний и навыков каждого водителя, чтобы гарантировать, что они и дальше будут оставаться уверенными, безопасными на дороге. Это также позволяет шоферам быть в курсе постоянно меняющихся правил и получать выгоду от современного обучения на протяжении всей своей карьеры.

Все управленцы автобусов и грузовиков должны проходить обязательное периодическое обучение продолжительностью 35 часов каждые пять лет, чтобы сохранить свой Код 95. Курсы могут проводиться последовательно или в течение определенного периода времени. По завершении обучения тесты не проводятся; однако водители должны будут сохранить свои записи о тренировках, чтобы иметь возможность отправить их в организацию для обновления карты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика