Тувинского полицейского зажали стеклом пикапа и протащили по улице

© vk.com/police17
Тувинского полицейского зажали стеклом пикапа и протащили по улице
10 Июн 2021, 07:06

Уголовное дело о нападении на полицейского возбудили в Туве. Он пытался остановить машину, но его зажали стеклом. Видео.

Сотрудник ДПС остановил пикап JAC T6 на улице Титова в Кызыле. Он, как утверждают в МВД по Туве, на месте «выявил признаки пребывания водителя в алкогольном опьянении» и потребовал пройти с ним в патрульную машину.

«Мужчина проигнорировал [требования], поспешно завел двигатель и намеревался скрыться от правоохранителей. С целью недопущения последнего инспектор ДПС предпринял попытку вытащить ключ из замка зажигания, однако в это время поднятое нетрезвым водителем боковое стекло зажало сотрудника полиции, — рассказали в вполиции. — На неоднократные требования остановить транспортное средство правонарушитель за рулем не реагировал и продолжал движение, создавая аварийную обстановку. При этом находившиеся в салоне нетрезвые участники дорожного движения, включая самого водителя и пассажира, оказали физическое сопротивление и напали на инспектора ДПС, нанося ему множественные удары кулаками и ногами».

За машиной гнались 1,5 км. В итоге задержаны четверо молодых людей и три девушки в возрасте от 25 до 30 лет.

Водителем оказался 30-летний безработный житель Кызыла. На него составлены протоколы по по отказу от прохождения освидетельствования на опьянение (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ) и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ).

Кроме того, СК возбудил дело по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика