Полицейский не составлял рапорт, на основе которого иркутян пытались осудить за митинг в поддержку Навального

© Тайга.инфо. Акция в Иркутске 31 января
Полицейский не составлял рапорт, на основе которого иркутян пытались осудить за митинг в поддержку Навального
10 Июн 2021, 10:03

Иркутские суды продолжают рассматривать административные дела задержанных после акции в поддержку политзаключенных 31 января. На одном из заседаний выяснилось, что участковый, на основе рапорта которого составили протокол, не писал его.

А вот и хорошая новость! Правозащитник Валерий Тетерин сегодня добился прекращения производства по делу против гражданского активиста из Иркутска Александра Воробьёва.

Ленинский районный суда Иркутска прекратил дело Валерия Тетерина, обвинявшегося по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции) за участие в шествии 31 января. Решение принято из-за отсутствия состава правонарушения, говорится в карточке производства.

Участковый Якунин, рапорт которого был положен в основу дела, в суде заявил, что не составлял этот рапорт, передает местный телеграм-канал «Иркутский инсайдер».

«Получается. имело место фальсификация доказательной базы?» — отметили активисты.

Шествие 31 января в Иркутске собрало, по разным оценкам, до 800 человек в тридцатиградусный мороз. На ней впервые в Иркутске за последнее десятилетие прошли массовые задержания, а сотрудники ОМОН жестко применяли силу.

Митинги и шествия 23 января и 21 апреля были гораздо многочисленней и, по разным оценкам, собрали по 2−3 тыс. человек. Полиция не мешала протестующим, и акции прошли мирно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика