Журналиста сибирского издания избили в Благовещенске из-за материала о главе бойцовского клуба «Ахмат»

© vk.com / Андрей Афанасьев
Журналиста сибирского издания избили в Благовещенске из-за материала о главе бойцовского клуба «Ахмат»
10 Июн 2021, 13:45

На журналиста «Сибирь.Реалий»* Андрея Афанасьева напали неизвестные в амурском Благовещенске. Он связал избиение с работой над материалом о главе отделения бойцовского клуба «Ахмат» Адаме Магомадове.

В Благовещенске группа неизвестных избила внештатного корреспондента «Сибирь.Реалий» Андрея Афанасьева. На журналиста напали у подъезда его дома. Он получил перелом носа, сообщило издание вечером 9 июня.

«Я попытался отмахнуться, но тут появился второй, который бил меня то ли трубой, то ли арматурой по шее. Через несколько секунд повалили на асфальт и к ним присоединился третий человек. Били минут 10, целенаправленно в лицо», — рассказал Афанасьев.

Нападение на себя журналист связал с профессиональной деятельностью. В частности, Афанасьев готовил расследование о деятельности местного бизнесмена Адама Магомадова, который связан с местным бойцовским клубом «Ахмат», отделением одноименного чеченского клуба имени Ахмата Кадырова, и был экс-лидером чеченского землячества Амурской области.

«Когда меня били, один сказал: "Поменьше пиши репортажи про достойных людей". Называли "американской подстилкой". А когда их спугнули, и они убегали, прозвучала фраза "отпишись домику"», — добавил Афанасьев. По его предположению, речь могла идти о депутате местного заксобрания Андрее Домашенкине, который входит в «Единую Россию». 

Домашенкин заявил «Сибирь.Реалиям», что «делом [о нападении на Афанасьева] занимаются правоохранительные органы», но не стал комментировать сведения о причастности к избиению журналиста.

*По версии Минюста РФ, находится в списке СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, что мы обязаны указывать по запретительным законам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика