Пожарные иркутского МЧС пожаловались на сокращение зарплат

© mchs.gov.ru
Пожарные иркутского МЧС пожаловались на сокращение зарплат
11 Июн 2021, 09:39

Пожарные управления МЧС по Иркутской области заявили о сокращении зарплат на 15-20%. При том что они и до этого получали гораздо меньше остальных сотрудников министерства за тот же объем работ.

Работники управления МЧС по Иркутской области пожаловались на сокращение зарплаты на 15−20%, передает тг-канал «Иркутский инсайдер».

«Поясняем что работники — это не сотрудники. Это пожарные, работающие по простым гражданским трудовым договорам. Их зарплаты и до сокращения были ощутимо ниже зарплат сотрудников, а они выполняют тот же самый объем работ и составляют примерно треть от всего личного состава», — рассказали пожарные.

«Иркутский инсайдер» также опубликовал аудиозапись «профилактической беседы» начальства с работниками.

«На комиссии по социальным выплатам было принято решение на второй квартал 2021 года об уменьшении дополнительной поощрительной выплаты и установлению ее только тем работникам, чья зарплата не достигает 32 тыс. рублей. Данное условие является обязательным в связи с поручением президента РФ», — объяснила начальник отделения кадров, воспитательной работы и психологического обеспечения Наталья Бабик.

Руководитель управления Вячеслав Федосеенко обратился к начальникам отрядов, чтобы они «довели информацию до личного состава». «А то что там пугают нас: „Мы уволимся“. Пусть увольняются, придут другие люди, начнут работать», — заявил он и добавил, что как работодатель «исполнил все гарантии».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика