Красноярская чиновница попала под уголовное дело за нарисованный пенис и оскорбление депутата

© facebook.com. Ирина Малей
Красноярская чиновница попала под уголовное дело за нарисованный пенис и оскорбление депутата
11 Июн 2021, 10:58

Замглавы Минусинского района Красноярского края Ирина Малей попала под уголовное дело за оскорбление депутата заксобрания от «ЕР» Владислава Зырянова. Она сняла со стены информационный стенд единоросса, нарисовала на нем «мужской половой орган вкупе с оскорбительной надписью» и выложила фото этого в соцсети.

О возбуждение дела в отношении Ирины Малей по ст. 319 УК РФ (оскорбление должностного лица) написал в соцсетях сам Зырянов. Он отметил, что фабула обвинения «вызывает оторопь даже у бывалых следователей.

«Малей, из личной неприязни ко мне, сняла со стены мой информационный стенд, нарисовала краской на нем мужской половой орган и написала слово „П…“ (оскорбительное). А потом написала об этом в официальном аккаунте администрации Минусинского района в Инстаграм, сопроводив все фото материалом», — пишет Зырянов.

Он также процитировал выводы судебной экспертизы, которая решила, что рисунок «сделан лицом, имеющим низкий уровень культуры и социальной ответственности». Зырянов отметил, что Малей продолжает работать, несмотря на возбуждение дела, ее не отстранили.

«Второй человек в районной администрации и избирательной комиссии района по-прежнему будет заниматься руководящей работой и параллельно знакомиться с угловным делом и ходить в суд», — отметил депутат.

«Проспект Мира» со ссылкой на свои источники пишет, что дело действительно заведено. В СК пообещали прокомментировать его позже.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика