Новосибирский рыбзавод начнет восстанавливать популяцию краснокнижного осетра

© nso.ru
Новосибирский рыбзавод начнет восстанавливать популяцию краснокнижного осетра
11 Июн 2021, 13:12

Новосибирский рыбзавод займется восстановлением популяции краснокнижного сибирского осетра. Предприятие введет полный цикл воспроизводства поголовья рыбы: от получения икры до выпуска подрощенных мальков в водоемы. В 2021 году в Обь отправят около 800 тыс. молодых особей.

Новосибирский рыбзавод первым в регионе начнет восстанавливать популяцию краснокнижного сибирского осетра. В 2021 в Обь выпустят около 800 тыс. молодых особей, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Сейчас предприятие готово вести полный цикл воспроизводства поголовья осетра: от получения икры до выпуска подрощенных мальков в водоемы Новосибирской области. Это единственное предприятие региона, которое занимается восстановлением популяции сибирского осетра», — уточнили в правительстве.

Чиновники уточнили, что завод выращивают молодь для сохранения исчезающих ценных видов осетра. Под руководством ученых-ихтиологов на предприятии также восстанавливают популяцию нельмы и муксуна. Мощность предприятия — 250 млн штук икры.

По словам начальника отдела водных биологических ресурсов министерства сельского хозяйства региона Сергея Данильченко, Новосибирская область обладает большим потенциалом для производства рыбы: в области более 3 тыс. озер, подходящих для рыболовства и рыбоводства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика