Дело о заказном убийстве в новосибирском поселке Кудряшовский дошло до суда

© unsplash.com/@bermixstudio
Дело о заказном убийстве в новосибирском поселке Кудряшовский дошло до суда
11 Июн 2021, 13:47

В Новосибирске до суда дошло дело о заказном убийстве пенсионера в поселке Кудряшовский. Его могла «заказать» супруга за 100 тыс. рублей.

СК завершил расследование громкого дела об убийстве 65-летнего Николая Жиронкина в поселке Кудряшовский, совершенном в начале января 2020 года. Мужчину нашли в его доме с огнестрельными ранениями в подбородок и лоб, писала Тайга.инфо.

«По данным следствия, в конце 2019 года 62-летняя женщина обратилась к своему 62-летнему знакомому с предложением совершить убийство ее бывшего мужа за денежное вознаграждение, так как между супругами сложились личные неприязненные отношения, — рассказали в СК 11 июня. — Мужчина согласился и подыскал на роль исполнителя 46-летнего приятеля, и после его согласия совершить убийство потерпевшего за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей, показал его фотографию и обеспечил информацией о месте проживания и образе жизни».

46-летний мужчина приехал к дому Жиронкина на улице Лесная в Кудряшовском и под видом курьера прошел внутрь с посылкой. Он застрелил хозяина из пистолета.

Причиной расправы источники Тайги.инфо называли раздел имущества после развода и наличие у него любовницы.

У экс-супругов был семейный бизнес. Как следует из данных базы «Контур-Фокус», Светлана Жиронкина была директором фирм «Авто-Драйв 54» и «Авто-Драйв 154», учредителем одной из них являлся ее бывший супруг. Основным видом деятельности предприятий указана торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

Подозреваемых задержали в феврале 2020 года. Сейчас им предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 222, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, убийство), ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК (подстрекательство и пособничество в убийстве) и по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).

Дело рассмотрит Новосибирский областной суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика