Койки для больных коронавирусом закончились в Бурятии

© egov-buryatia.ru
Койки для больных коронавирусом закончились в Бурятии
13 Июн 2021, 07:26

В Бурятии, переживающей третью волну коронавируса, закончились больничные койки для зараженных. Власти переделают гостиницу под ковидный госпиталь.

«Сегодня у нас в больницах мест нет, — заявил глава Бурятии Алексей Цыденов. — Мы сегодня начинаем переоборудовать в гостиницу „Парк Отель Улан-Удэ“ под больницу. То есть ресурсы больничного фонда мы исчерпали. При этом COVID-19 изменился: помолодел — болеют все возраста. У нас студенты болеют гораздо больше, чем в осенний пик. Беременные болеют, причем в реанимации беременные лежат».

У 81% пациентов в стационарах диагностирована пневмония.

По последним данным оперштаба республики, в регионе заболели около 40 тыс. человек, выздоровели более 38 тыс. 944 человека умерли от COVID-19 (семеро за сутки).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика