Обогатительная фабрика загорелась в Кузбассе

© vk.com/fbi_pls
Обогатительная фабрика загорелась в Кузбассе
15 Июн 2021, 07:13

В кузбасском городе Березовский загорелась обогатительная фабрика. Она входит в Промышленно-металлургический холдинг, связанным с Евгением Зубницким.

«В Березовском жители сообщают о задымлении на местной Центральной обогатительной фабрике. По известной информации на предприятии идет эвакуация персонала, как сообщают очевидцы на месте работают сотрудники ВГСЧ и пожарная служба», — сообщил паблик «FBI Ленинск-Кузнецкий» во «ВКонтакте» 15 июня.

Сообщество рассказало о поисках одного из сотрудников.

В одном из цехов Березовской центральной обогатительной фабрики произошло возгорание, рассказали «Интерфаксу» в МЧС.

«Все сотрудники эвакуировались, пострадавших нет. Площадь пожара уточняется», — уточнили в ведомстве.

АО «ЦОФ „Березовская“» принадлежит «Промышленно-металлургическому холдингу» (ПМХ), который объединяет угле- и металлодобывающие предприятия Кузбасса. Президент группы компаний — Евгений Зубницкий. Журнал Forbes оценивал его состояние в 2021 году в $ 550 млн, он занимал 199 место в рейтинге богатейших людей России.

UPD (12:13) При пожаре в АО «ЦОФ „Березовская“» погибла женщина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство угольной промышленности Кузбасса.

«Пострадавшая во время пожара спустилась со своего рабочего места — кабины мостового крана, но до выхода дойти не успела. Реанимационные действия не привели к положительному результату», — рассказал сотрудник министерства.

По словам источника агентства, пожар продолжают ликвидировать. Его площадь составляет 6 тыс. квадратных метров.

UPD (12:50) Прокуратура начала проверку из-за пожара в АО «ЦОФ „Березовская“», сообщили в пресс-службе регионального ведомства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика