Сколько сейчас платят за 1 кг лома меди: ценник поднялся до 690 руб

© Источник:. citylom.ru
Сколько сейчас платят за 1 кг лома меди: ценник поднялся до 690 руб
15 Июн 2021, 23:14

Последние годы много внимания уделяется развитию экологии и работе по улучшению экологической безопасности. На волне этого тренда вырос спрос на вторсырье. В переработку сдают металлы, макулатуру, бытовую технику и многое другое.

Одни делают это их желания снизить количество добычи полезных ископаемых, другие стараются заработать на этом и делают это не зря, так как цены на вторсырье выросли. За последний год цена одного килограмма меди поднялась до 690 рублей, подробнее о способах сдачи меди на сайте https://citylom.ru/priem-medi.

Причина высокой стоимость меди связана со сферой ее применения, точнее разнообразием этих сфер. Медь в чистом виде и ее сплавы используют в радиоэлектронике, изготовлении медицинского оборудования, строительстве, машиностроении, производстве бытовой техники и в других сферах. Почти во всех сферах деятельности человека используется медь, а значит спрос на нее растет и соответственно стоимость одного килограмма лома будет на высоком уровне.

Сдача меди в пункт приема ради получения денег не единственная выгодная причина. Большую роль сдача меди играет в защите окружающей среды. Медь и ее сплавы могут нанести вред окружающей среде, а учитывая ее распространение на свалках, заброшенных домах и других объектах с мусором, то вред серьезный. Вторая причина улучшение рециркуляции металлов. Это снижает нагрузку на экологию, так как затраты на добычу меди больше, чем на вторичное производство.

Лом меди можно найти повсюду. Самый простой и доступный для всех способ — разборка старой бытовой техники, которая пришла в негодность. Если в городе нет пункта приема бытовой техники, то самостоятельная разборка оборудования — оптимальный вариант снизить затраты на покупку новой за счет сдачи различных металлов, в том числе меди. Много меди содержится в проводах и кабелях. Электрические провода — самый ценный источник получения вторичной меди. Медь активно используют в холодильных установках где из этого металла сделаны трубы. Стоимость одного килограмма лома меди зависит от ее категории, наличия примесей и вида.





Новости из рубрики:



Мнения
Всем привет, я экстремист
Сергей Косов
Видимо, власть очень боится независимых кандидатов даже в таком маленьком городке, как Бердск. Ведь даже обычный студент без огромных бюджетов обойдет на выборах любого единоросса.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика