Виды инвалидных электроколясок

© Источник:. med-serdce.ru
Виды инвалидных электроколясок
15 Июн 2021, 23:16

К сожалению, в нашем мире много людей с ограниченными физическими возможностями. Такие люди обладают сильной волей и характером, так как им приходится бороться не только с окружающим миром, но и собой.

Разработчики современной техники не могли обойти стороной эту категорию граждан и делают все, чтобы мир стал доступнее для людей с проблемами в опорно-двигательной системе.

Для передвижения по дому и городу им необходимы инвалидные коляски. Инвалидные коляски с электроприводом позволяют увеличить скорость передвижения, а также снизить нагрузку на верхние конечности. Обычные коляски приводится в движение с помощью силы рук. Не все могут позволить себе частые нагрузки на верхние конечности. Это может быть связано с физической формой или наличием других заболеваний. В такой ситуации складные коляски с электроприводом являются оптимальным и безопасным средством передвижения.

Современные производители медтехники предлагают людям с ограниченными физическими возможностями два вида колясок: обычные на электроприводе и электроскутеры. Стандартные инвалидные коляски предназначены для передвижения по дому или улице и имеют ограниченный запас хода до 40 км на одной зарядке. В некоторых случаях запас хода больше, но незначительно. Привод в таких колясках может быть на переднюю или заднюю ось, а управление доступно с помощью специального джойстика на панели управления. Электроскутеры выигрывают у обычных колясок запасом хода, мощностью аккумулятора и максимальной скоростью передвижения. В то же время электроскутеры менее манёвренные. Все виды электроколясок для инвалидов доступны к заказу на портале med-serdce.ru. Оборудование можно купить со скидкой или в рассрочку.

Выбирая инвалидную коляску надо обращать внимание на максимальную нагрузку и габариты посадочного места, скорость передвижения, максимальная емкость аккумуляторной батареи, максимальный угол преодоления подъема и высота преодолеваемых преград. Нельзя забывать и про массу коляски. Лучше выбирать разборные модели, чтобы перемещать коляску по частям, так как их вес может превышать 70-80 килограмм.





Новости из рубрики:



Мнения
Всем привет, я экстремист
Сергей Косов
Видимо, власть очень боится независимых кандидатов даже в таком маленьком городке, как Бердск. Ведь даже обычный студент без огромных бюджетов обойдет на выборах любого единоросса.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика