СК проводит проверку по раненому замначальника томского УФСИН

© 70.fsin.gov.ru. Глава УФСИН по Томской области Виталий Щерба, Александр Зорин (в центре) и начальник ИК-4 Антон Некрюков
СК проводит проверку по раненому замначальника томского УФСИН
16 Июн 2021, 10:10

Следственный комитет продолжает доследственную проверку после того, как первого замначальника УФСИН по Томской области Александра Зорина нашли с ножевыми ранениями у места работы.

«Следственными органами продолжается доследственная проверка», — говорится в ответе СУ СК по Томской области на запрос Тайги.инфо об обстоятельствах нанесения ножевых ранений первому замначальника регионального УФСИН Александру Зорину.

В ведомстве отказались уточнять, установлены ли подозреваемые в ходе проверки, сославшись на тайну предварительного расследования (ст. 161 УПК). 

Зорина обнаружили истекающим кровью 26 мая в служебном автомобиле. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. По одной из версий, сотрудник УФСИН пытался покончить жизнь самоубийством. 

В начале июня информация о Зорине пропала с сайта ведомства (упоминание сохранилось в интернет-архиве). По информации источника Life.ru, незадолго до нападения Зорин подал рапорт об увольнении якобы по выслуге лет. Пресс-служба томского управления ведомства отказалась комментировать Тайге.инфо причины ухода Зорина. К 10 июня бывшего силовика выписали из больницы.

В день нападения на Александра Зорина СК возбудил уголовное дело о доведении самоубийства заключенного 22-летнего Антона Попова (ст. 110 УК). Его нашли повешенным в туалете помещения ИК-4, которую ранее возглавлял Зорин. 

Правозащитники сообщили, что перед смертью Попова трое заключенных, сотрудничающие с администрацией, требовали у него 150 тыс. рублей. Они угрожали молодому человеку сексуальным насилием и переводом в касту «опущенных» заключенных. На теле Попова нашли следы насилия, отмечал основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

Читайте также: 
Как поборы в томской колонии могли привести к смерти заключенного и ранениям замглавы УФСИН





Новости из рубрики:



Мнения
Всем привет, я экстремист
Сергей Косов
Видимо, власть очень боится независимых кандидатов даже в таком маленьком городке, как Бердск. Ведь даже обычный студент без огромных бюджетов обойдет на выборах любого единоросса.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика