Боровшихся с коррупцией омских полицейских осудили за мошенничество

17 Июн 2021, 13:21

Суд признал двух сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Омской области виновными в мошенничестве. Они получили 1,5 млн рублей от свидетеля по уголовному делу, чтобы тот не попал под преследование.

Куйбышевский районный суд Омска приговорил экс-полицейских к трем годам колонии общего режима. Их обвинили в покушении на мошенничество на 1,5 млн рублей (ч. 3 ст. 30; ч. 4 ст. 159 УК), сообщили в пресс-службе суда 17 июня.

Суд установил, что оперуполномоченный управления экономической безопасности под руководством своего начальника получил 1,5 млн рублей от свидетельницу по уголовному делу о мошенничестве при получении выплат.

По договоренности полицейские должны были не передать следователю результаты оперативно-розыскной деятельности (ОРД), которые могли стать основанием для возбуждения уголовного дела в отношении свидетельницы и ее дочери.

Свою вину сотрудники МВД не признали. Суд также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах на два года.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика