Томский губернатор заявил о нехватке вакцины от COVID-19

© zdrav.tomsk.ru
Томский губернатор заявил о нехватке вакцины от COVID-19
17 Июн 2021, 13:29

Глава Томской области Сергей Жвачкин попросил вице-премьера российского правительства Татьяну Голикову увеличить поставки вакцины от коронавируса в регион. По его словам, то, что поступает сейчас на неделю, можно израсходовать за полдня.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в правительственном видеоселекторном совещании о темпах вакцинации от СOVID-19, которое провела заместитель председателя российского правительства Татьяна Голикова, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Регион получил 140 тыс. доз вакцины. Первым компонентом вакцинировано почти 123 тыс. человек, оба компонента поcтавили почти 99 тыс. 44% вакцинированных — люди старше 60 лет. В области развернуто 39 пунктов вакцинации, возможность вакцинации есть в каждом ФАПе, работают мобильные группы медиков.

«В последнее время мы получаем в среднем 3 тыс. доз в неделю. Притом, что в регионе развернуты мощности на 7 тыс. прививок в сутки! Все, что получаем за неделю, мы можем использовать за полдня, — отметил губернатор Сергей Жвачкин. — Люди ждут вакцину, и нам нужно ликвидировать очереди. Прошу в ближайшую неделю направить нам 50 тыс. доз и в каждую последующую — не менее 18 тыс.», — обратился Сергей Жвачкин к Татьяне Голиковой.

Вице-премьер поручила министру здравоохранения Михаилу Мурашко ликвидировать дефицит, отмечается в сообщении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика