Власти Кузбасса пригрозили штрафами бюджетникам за отказ вакцинироваться от ковида

© Татьяна Душутина
Власти Кузбасса пригрозили штрафами бюджетникам за отказ вакцинироваться от ковида
18 Июн 2021, 10:09

В Кемеровской области заявили об административной ответственности за отказ прививаться. Роспотребнадзор обязал вакцинировать 60% сотрудников организаций здравоохранения и образования.

Ответственность за отказ от обязательной вакцинации будет наступать по ч. 2 ст. 6.3 КоАП (нарушение режима повышенной готовности во время эпидемии), заявила глава управления Роспотребнадзора в Кузбассе Надежда Кутькина. Об этом сообщает «Сибдепо» 18 июня.

Штраф по ч. 2 ст. 6.3 КоАП составляет для граждан от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц — 50−150 тыс., для юрлиц — 200−500 тыс. рублей.

Региональное управление ведомства уже опубликовало постановление об обязательной вакцинации. Прививки должны поставить сотрудникам медицинских и образовательных организаций, учреждений соцобслуживания и многофункциональных центров, сказано в документе вне зависимости от того, частные они или государственные.

Решение коснется только 60% сотрудников всех указанных организаций.

При этом ранее оперштаб региона не уточнял, кого именно затронет требование, указав лишь про 60% от общего числа работников организаций. Соответствующий документ также публиковался на сайте правительства Кузбасса, в нем говорилось о принудительной вакцинации сотрудников общественного транспорта и такси, торговли, общепита, банков, ЖКХ и сферы культуры. Но сейчас он удален (копия имеется в распоряжении Тайги.инфо). 

Ранее принудительную вакцинацию объявили в Москве и еще нескольких регионах. Там условия те же — 60% от общей численности сотрудников компаний. При этом еще в конце мая президент РФ Владимир Путин обещал, что обязательную вакцинацию вводить не будут.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика