Большинство россиян не одобряют принудительную вакцинацию от COVID-19

© Татьяна Душутина
Большинство россиян не одобряют принудительную вакцинацию от COVID-19
18 Июн 2021, 10:27

Большинство россиян не одобряют идею об обязательной вакцинации от COVID-19. По данным опроса сервиса SuperJob, тех, кто против — 63%.

Обязательную вакцинацию от коронавируса всего населения страны, за исключением людей, имеющих противопоказания, одобряют 23% россиян, не одобряют в 2,7 раза чаще (63%).

Сервис поиска работы SuperJob провел опрос об отношении россиян к идее обязательной вакцинации против коронавируса. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов из 370 населенных пунктов.

Среди одобряющих повсеместную вакцинацию больше людей в возрасте 45 лет и старше — 26%, при этом 60% граждан того же возраста высказались против. За прививки выступают 25% жителей в возрасте до 34 лет и 64% — против. Только 18% граждан 35−45 лет одобряют всеобщую вакцинацию, 67% — нет.

Ранее главврач коронавирусной больницы в Коммунарке Денис Проценко выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19. «Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией. И вопрос, как она регулироваться должна, — вот, наверное, самый главный вопрос», — заявил он RT.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика