Канадский телеканал выпустил репортаж о проблемах Киселевска: «Ждать чего-то от Путина — пустая трата времени»

© Youtube / CBC News: The National. Журналист Крис Браун на фоне разреза
Канадский телеканал выпустил репортаж о проблемах Киселевска: «Ждать чего-то от Путина — пустая трата времени»
18 Июн 2021, 11:50

Подразделение канадского телеканала CBC выпустило сюжет о жизни в кузбасском городе Киселевск, жители которого обращались к премьер-министру страны Джастину Трюдо. Они несколько лет жалуются на работу угольных разрезов, подземные пожары и проблемы с экологией.

CBC News (входит в крупнейшую радиовещательную корпорацию Канады CBC) выпустил репортаж «Кузбасс — это просто одна большая дыра» из Киселевска, на территории которого находятся девять открытых угольных разрезов.

В материале рассказывается о жителях, которые в 2019-м обращались к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, об эмигрировавшей из-за угроз местной журналистки Натальи Зубковой и о том, что бедственное положение населения не изменилось за два года.

«Единственный прогресс, который жители Киселевска успели заметить — тлеющее поле, которое периодически вспыхивало, засыпали глиной. <...> Выбросы метана от подземных пожаров поблизости чуть не погубили жену и детей 33-летнего Виталия Шестакова, пока они спали», — рассказывается в репортаже.

Канадский телеканал отметил, что в Киселевске сотни жилых домов находятся на расстоянии меньше положенного километра от угольных разрезов.

«Ждать чего-то от президента [Владимира] Путина или Госдумы — пустая трата времени. С каждым годом все становится хуже. Россия умирает как страна, несмотря на то, что самая большая по территории. У нас есть нефть, золото, серебро. У нас есть всё! Но у народа почти нет ничего. Это даже стыдно», — говорит 66-летний бывший шахтер Александр Гартман.

В репортаже CBC сделан акцент на то, что экологические проблемы Киселевска образовались за время президентства Путина и «правящей партии» «Единая Россия».

В июне 2019 года жители Киселевска попросили убежища у премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Они пожаловались на сложную экологическую обстановку в регионе, произвол угледобывающих компаний и подземные пожары. 

Канадские власти не стали комментировать это обращение, заметив, что статус беженцев предоставляют людям, «которые нуждаются в нем больше всего». Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв говорил киселевчанам, что их проблема «не может быть решена моментально».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика