Горняк погиб при обрушении породы в кемеровской шахте

© Flickr.com / Matthias Guntrum
Горняк погиб при обрушении породы в кемеровской шахте
19 Июн 2021, 08:40

В кузбасской шахте «Анжерская-Южная» произошел выброс метана с последующим обрушение породы. Погиб горняк, еще один рабочий получил травмы. В мае суд закрыл шахту из-за нарушений и угрозы аварии.

На шахте «Анжерская-Южная» произошло обрушение породы из-за выброса метана. Пострадали двое горняков, один из которых погиб, сообщил ТАСС со ссылкой на сибирское управление Ростехнадзора 19 июня.

На месте происшествия работает военизированный горноспасательный отряд МЧС. Из шахты самостоятельно эвакуируются 139 человек.

UPD (10:55): Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека) после смерти 37-летнего шахтера, сообщили в пресс-службе кузбасского управления СК.

Шахта «Анжерская-Южная» находится в поселке Арсентьевка в Кемеровском районе. До начала июня работы по добыче угля были приостановлены по решению суда из-за выявленных нарушений. Специалисты зафиксировали взрывоопасную концентрацию метана и угрозу аварийного состояния.

Угледобывающая компания «Анжерская-Южная», по данным «Контур-Фокуса», принадлежит Геннадию Айвазяну, Муртазу Гочелашвили, Максиму Нахшунову и Елене Дробиной. Их доли находятся в залоге у «Сбербанка».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования