Угольный олигарх пострадал при крушении самолета в Кузбассе

© youtube.com / Tiblok1. Тимур Франк
Угольный олигарх пострадал при крушении самолета в Кузбассе
19 Июн 2021, 11:25

Бизнесмен и совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк был в самолете с парашютистами, который разбился в Кемеровской области. Он находится в больнице.

Телеграм-канал «LIFE SHOT» опубликовал список пассажиров, погибших и пострадавших при крушении самолета Л-410 с парашютистами на аэродроме Танай в Кемеровской области.

В числе пострадавших есть кузбасский бизнесмен и совладелец угольного разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк, подтвердил источник Тайги.инфо. Мужчину госпитализировали.

Франк увлекался парашютным спортом. В 2018 году он участвовал в чемпионате мира по групповой акробатике в составе команды-четверки.

Летом 2020 года жители кузбасского поселка Черемза активно выступали против руководства «Кузнецкого Южного», в том числе управляющего Тимура Франка, на фоне строительства новой углепогрузочной станции. Активисты требовали от Франка прекратить «геноцид» местного населения и остановить все работы.

СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) по факту крушения самолета в Кузбассе 19 июня, из-за которого погибли до девяти человек, больше 15 получили травмы.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования