СК не стал заводить дело на новосибирского краеведа из-за колонки о праздновании 9 мая

21 Июн 2021, 11:29

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении новосибирского краеведа Андрея Позднякова. Его пытались привлечь к ответственности за колонку.

СК не стал возбуждать дело в отношении Позднякова по статье о «реабилитации нацизма» (ст. 354.1 УК). Об этом он сообщил Тайге.инфо.

«В лингвистической экспертизе по всем вопросам негативных высказываний эксперт нарушений не выявил, — рассказала адвокат краевада Ирина Конюхова „МБХ Медиа“. — Мы хотим написать в управление Следственного комитета. Они же сообщали, что назначена проверка. Вот мы и хотим, чтобы они не забыли и результаты проверки осветили на своем сайте».

Ранее Поздняков рассказал Тайге.инфо, что его вызвали к следователям из-за колонки на сайте «НГС», в которой он рассуждал о патриотизме и современном праздновании Дня победы, которое «прикрывает отсутствие успехов в остальных сферах государственной жизни».

Новосибирцу вменяли ст. 354.1 УК по заявлению неизвестного лица.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика