Обвиняемого в оправдании терроризма иркутского активиста тайно вывезли в Хабаровск

© vk.com. Дмитрий Надеин
Обвиняемого в оправдании терроризма иркутского активиста тайно вывезли в Хабаровск
21 Июн 2021, 15:00

Обвиняемого по делу об оправдании терроризма иркутского сторонника Алексея Навального Дмитрия Надеина тайно этапировали в Хабаровск. В начале июля у мужчины должен состояться суд о принудительном психиатрическом лечении по ходатайству ФСБ.

Арестованного по обвинению в оправдании терроризма (ст. 205.2 УК) Дмитрия Надеина тайно этапировали в Хабаровск накануне суда о принудительном помещении в психиатрический стационар, сообщили «Сибирь. МБХ медиа» со ссылкой на маму активиста 21 июня.

«Окончательное решение должен был принять Иркутский гарнизонный военный суд в начале июля. Меня вызывали в ФСБ как законного представителя Дмитрия, я подписала соответствующие документы. Мы уже ожидали суда, но как оказалось Дмитрия нет в городе, его тайно этапировали в Хабаровск где-то между 9 и 17 июня. Подробностей я никаких не знаю. Адвокату просто сказали: „Его нет“. Неизвестно вообще кто отдал приказ об этом», — рассказала Марина Надеина.

Адвокат активиста Дмитрий Ефремов не получил ответы на свои запросы, так как следователь по уголовному делу был в отпуске, отмечает сайт.

Дмитрия Надеина арестовали 4 февраля по уголовному делу об оправдании терроризма, которое возбудили следователи ФСБ. Как ранее писала Тайга.инфо, 21 ноября 2020 года Надеин опубликовал у себя на странице «Вконтакте» новость о том, что военный суд приговорил калининградку Людмилу Стеч к крупному штрафу за оправдание «архангельского террориста».

23 января 2021 года мужчину задержали в Иркутске в день шествия в поддержку политика Алексея Навального по обвинению в организации акции протеста (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Ленинский районный суд города назначил ему 10 суток ареста.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика