В 2021 году в России снова вырос спрос на ювелирные изделия

© Источник:. codes.com.ua
В 2021 году в России снова вырос спрос на ювелирные изделия
21 Июн 2021, 23:56

Статистика свидетельствует, что в торговле украшениями с драгоценными камнями происходят периодические спады. Последнее закономерное снижение наблюдалось в прошлом году.

А за первые пять месяцев нынешнего года продажи ювелирных изделий выросли в среднем на 15%, превысив показатели аналогичного периода 2019 года, а украшений с бриллиантами россияне купили на 20% больше, чем за весь 2020 год.

Где россияне предпочитают покупать украшения

По данным экспертов, граждане страны, которые имеют доход выше среднего, в основном приобретают ювелирные изделия в России, в специализированных магазинах и бутиках. Примерно треть покупателей предпочитают заграничные магазины, а около 14% заказывают украшения в интернет-магазинах.

Если сравнивать с соседями, то в Украине, к примеру, доля онлайн-покупателей ювелирных изделий выше. Аналитики сервиса Codes.com.ua (на его страницах собрана детальная информация о скидках и промокодах нескольких десятков магазинов-партнеров) объясняют этот факт так:

  • онлайн-площадки предлагают больший выбор продукции, классической и модерной, в том числе и с драгоценными камнями;

  • продавцы регулярно проводят акции, предлагают промокоды на скидку, обеспечивают возможность возврата и двухлетнюю гарантию.

Например, можно выбрать на сайте https://codes.com.ua/ промокод “Оникс” и приобрести товар со скидкой в размере 10-20% или сэкономить до 1000 гривен при покупке колец, браслетов, подвесок, крестиков, или же получить в подарок бесплатную курьерскую доставку. Существуют также прогрессивные скидки, которые действуют при покупке 2 и больше украшений, дисконт для заказа сопутствующего товара. Интерес покупателей вызывает и продолжительное время действия промокода.

Каким ювелирным изделиям и почему отдают предпочтение россияне

Согласно статистике, в 2021 году обеспеченные граждане России стали чаще покупать украшения с бриллиантами. Спрос на кольца (преимущественно для помолвки и венчания), а также золотые серьги, подвески и цепочки с камнями вырос на 20%. В топовую пятерку входят также браслеты. Причем растет популярность дорогостоящих изделий (с бриллиантами и редкими камнями), а продажи более дешевых остаются на месте. Среди покупателей женщин больше чем мужчин, причем представители сильного пола чаще всего выбирают украшения в качестве подарка.

Причину роста спроса именно на драгоценности эксперты видят в том, что происходит смена ориентации потребления. Ювелирные украшения становятся символом благополучия и удачной инвестицией. На увеличение продаж также влияет отложенный спрос и невозможность выехать на отдых за рубеж. Деньги, неиспользованные для заграничных путешествий, состоятельные люди вкладывают в драгоценности, цена которых растет с каждым годом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика