Преимущества удаленной бухгалтерии

© Источник:. juridicheskij-supermarket.ua
Преимущества удаленной бухгалтерии
21 Июн 2021, 23:58

В 21 веке предприниматели уже осознали, что им вовсе не нужно держать штатного бухгалтера или целый отдел бухгалтерии, т. к. это в большинстве случаев экономически невыгодно.

 Классический подход с наймом бухгалтера в штат работает еще пока лишь только в случае крупных предприятий с большим оборотом. Здесь, как правило, возникает большое количество первичной документации, которая требует быстрого реагирования. Однако даже тут выгодно использовать комбинированный подход – штатный бухгалтер + удаленный.

Недостатки найма сотрудника в штат

Нанимая штатного бухгалтера, предприниматели обычно сталкиваются со следующими весомыми недостатками:

  1. Высокая зарплата относительно объема проделываемой работы. Средняя ЗП в Киеве составляет 15-20 тыс. Но вот будет ли специалист с такой зарплатой загружен полным объемом работы – большой вопрос. И чаще всего ответ на него – нет, не будет. Более того, в некоторых случаях совершенно непонятно, чем там на самом деле занят бухгалтер.
  2. Угроза безопасности. База данных у бухгалтера, и ничто ему не помешает в случае чего слить ее конкурентам или контролирующим органам.
  3. Помимо ЗП, нужно платить налоги, ЕСВ, оплачивать декретные, отпускные и т. п.
  4. Для работы бухгалтеру нужно найти место и оборудовать его должным образом. То есть закупить мебель, оргтехнику, канцтовары.
  5. Нахождение сотрудника на рабочем месте сопровождается постоянными расходами на оплату коммунальных услуг – вода, электричество.
  6. Чтобы уволить сотрудника, нужно тщательно соблюсти все требования КзОТ.

Учитывая эти недостатки, теперь стоит взглянуть, что будет, если подписать договор с бухгалтерской фирмой.

Почему выгодно работать с удаленными бухгалтерами?

Перед тем как выбрать удаленного бухгалтера, следует осознать всю выгоду этого решения:

  1. Выбирая нашу компанию «Юридический супермаркет», заказчик получает материальную гарантию на все наши действия. Поэтому он может совершенно не переживать о результатах деятельности.
  2. Все отношения заранее четко прописаны в договоре. При желании предприниматель может его разорвать в установленном порядке, избегая тех хлопот, с которыми бы ему неизбежно пришлось столкнуться при увольнении штатных сотрудников.
  3. Мы давно на рынке и содержим штат опытных бухгалтеров. Поэтому клиент может не сомневаться, что получит высокое качество услуг. К тому же мы предлагаем аутсорсинг кадрового учета, юридические услуги, помощь с оформлением/ликвидацией ООО, трудоустройством иностранцев и т. п.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика