Пятилетний шахматист из Томска получил разряд только после вмешательства министра спорта РФ

© Егор Фёдоров
Пятилетний шахматист из Томска получил разряд только после вмешательства министра спорта РФ
23 Июн 2021, 10:13

Томский шахматист Дмитрий Крымский получил третий юношеский разряд в пять лет. Ему отказывались присваивать звание из-за юного возраста.

Пятилетний томич Дмитрий Крымский получил третий юношеский разряд по шахматам, который ему отказывались присваивать из-за юного возраста, сообщили в пресс-службе мэрии 23 июня.

«Здесь налицо пробел в правовом аспекте. К сожалению, не единичен случай, когда дети до 7 лет не могут получить заслуженные разряды. Надеюсь, что внимание к теме позволит снять вопрос раз и навсегда — на федеральном уровне будут внесены изменения в возрастные ограничения при присвоении спортивных разрядов», — заявил и.о. главы города Михаил Ратнер.

Мэр Томска сравнил Крымского с действующим шахматным чемпионом мира Магнусом Карлсеном, который в пять лет только начинал заниматься шахматами.

Юный шахматист выполнил норматив третьеразрядника, когда выиграл четыре из семи партий на первенстве Томской области для детей до 9 лет. Однако ему не присвоили звание из-за возраста. Крымский смог получить разряд только после вмешательства министра спорта РФ Олега Матыцина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика