Суд отправил в колонию пытавших женщину иркутских полицейских

30 Июн 2021, 12:15

Трое сотрудников МВД из Усолья-Сибирского получили до 4 лет колонии общего режима по делу о пытках местной жительницы Марины Рузаевой в отделе полиции.

Усольский городской суд Иркутской области признал сотрудников местного отдела МВД виновными по уголовному делу о превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) в отношении Марины Рузаевой, сообщил «Общественный вердикт»* 30 июня.

«Денис Самойлов приговорён к 4 годам колонии общего режима, Александр Корбут и Станислав Гольченко — каждый к 3,6 годам», — говорится в телеграм-канале правозащитников.

Гособвинение запросило для полицейских от 5 до 7 лет колонии.

В марте Усольский городской суд приговорил к трем годам колонии условно с запретом два года занимать должности в правоохранительных органах следователя СК Сергея Лысых, которого обвинили в фальсификации доказательств (ст. 303 УК) по делу о пытках.

В январе 2016 года многодетную мать Марину Рузаеву увезли в отделение полиции Усолья-Сибирского в качестве свидетеля по делу об убийстве соседа. Ей сказали, что она могла видеть подозреваемого, так как днем находилась дома.

В кабинете городского отдела МВД ее пристегнули наручниками к скамейке, а на голову надели пакет, потребовав, чтобы она «всё рассказала». Полицейские начали бить ее электрошокером, ногами и руками.

*По версии Минюста РФ, является иностранным агентом, что мы обязаны указывать по запретительным законам





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика