Брусника и Сбер заключили соглашение на 27 млрд рублей для строительства в Новосибирске

© предоставлено компанией
Брусника и Сбер заключили соглашение на 27 млрд рублей для строительства в Новосибирске
07 Июл 2021, 09:33

Сбер и Брусника заключили соглашение о финансировании жилых проектов на 27 млрд рублей. Документ предусматривает развитие и проектное финансирование площадок Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени и Московской области в течение двух лет.

«Для нас это первый опыт индивидуального инвестиционного решения для застройщика, — рассказал председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов. — Для Брусники мы определили кредитный лимит в размере 27 млрд рублей. Банк ценит сотрудничество с Брусникой и ее проактивную позицию в реализации новаторских решений».

Директор застройщика Алексей Круковский добавил, что компания планирует в ближайшее время возвести около полумиллиона квадратных метров жилья. Строительная фирма в партнерстве с банком реализует 17 жилых проектов в семи городах. Один из таких проектов — урбан-вилла в тюменском «Европейском квартале» стала первым российским жилым зданием, которое  получило международный эко-сертификат BREEAM уровня «excellent».

Сейчас Брусника запускает пилотный проект по строительному контролю. Он позволит экспертам Сбера дистанционно отслеживать процесс возведения объектов. По словам Круковского, такой контроль повышает прозрачность взаимодействия между строителями и банком.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика