Новосибирцам показали современное искусство Республики Корея. Фото

© Татьяна Быкова
Новосибирцам показали современное искусство Республики Корея. Фото
11 Июл 2021, 07:15

Посвященная современному искусству Республики Корея выставка открылась в Новосибирском краеведческом музее. Представлены две экспозиции: видео-изображение корейского дворца Чхандок и работы студентов одного из корейских университетов дизайна.

«Для нас каждый раз это такое маленькое открытие. Вроде являемся соседними странами: мы пользуемся корейскими машинами, корейской бытовой техникой и знаем традиционное искусство. Но современное искусство нам известно гораздо меньше. Это, в основном, искусство, рожденное в цифре, потому что Корея далеко ушла по технологиям», — рассказал на открытии директор музея Андрей Шаповалов.

Дворец Чхандок — один из пяти больших дворцов эпохи Чосон. Посетители могут увидеть его в объёме благодаря современным технологиям. За разноцветными пикселями постепенно появляются очертания дворца, похожие на его рентген. Экран расположен на трёх стенах, поэтому создаётся эффект полного погружения и отличный фон для фотографий.

Вторая экспозиция — работы корейских дизайнеров, выпускников Высшей школы пространственного дизайна университета Хонгик. В своих проектах дизайнеры представили разные темы: от работ, посвященных конкретному цвету, до проектировки помещений и интерьеров.

Текст и фото Татьяны Быковой


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика