Костюм агинских бурят Забайкалья стал региональным брендом

© 75.ru
Костюм агинских бурят Забайкалья  стал региональным брендом
11 Июл 2021, 06:24

Роспатент зарегистрировал производимые в Агинском Бурятском округе Забайкалья «национальные костюмы и головной убор «тойробшо» в качестве региональных брендов. Краевое правительство собрало документы, которые подтверждают их «уникальные свойства и особые качества».

Заявка на регистрацию бренда была подготовлена Центром развития бурятской культуры Забайкалья, сказано на сайте краевого правительства. 

«Закон о географических указаниях позволяет региональным производителям получить новый инструмент для эффективного позиционирования своих товаров, способствует привлечению инвестиций и развитию туризма. Работа по брендированию уникальной продукции Аги продолжится», - говорит руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Чиновники заметили, что традиционная одежда, изделия из конского волоса, а также блюда национальной кухни уникальны, благодаря соблюдении всех традиционных технологий производства. 

«Сформирован пакет документов, подтверждающих уникальные свойства, особые качества товара и само производство», - говорит директор Центра развития бурятской культуры Забайкальского края Сэсэг Норполова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика