Асфальт помыли для Путина в Кемерове, а экопроект на Байкале не получил президентский грант. Сибирь за неделю

© Елена Латыпова/ngs55.ru. Заплыв в Омске
Асфальт помыли для Путина в Кемерове, а экопроект на Байкале не получил президентский грант. Сибирь за неделю
11 Июл 2021, 18:04

На Алтае воссоздают старую крепость, в Кузбассе моют асфальт для Путина, а в Омске устраивают заплыв на секс-куклах. Тайга.инфо выбрала самые яркие новости Сибири за неделю.

Чистый асфальт в Кемерове

Президент Владимир Путин посетил Кузбасс по случаю 300-летия освоения региона. Как отмечает ТВК, самое интересное в Кемерове произошло за пару дней до визита — там мыли асфальт тряпками и сеяли новую траву. В частности, над местными газонами распылили зеленую жидкость — это была не краска, а специальный раствор для посадки травы.

Заплыв на секс-куклах в Омске

Организаторы музыкального фестиваля под Омском провели заплыв на резиновых секс-куклах в местном пруду. Чтобы принять участие в соревновании, нужно было быть совершеннолетним и трезвым, пишет НГС55. Девушки также участвовали в гонке — для них подготовили кукол-мужчин.

Новая крепость на Алтае

В 1717 году отряд кузнецких казаков основал Белоярскую крепость для защиты от кочевников. Особых столкновений там не происходило, поэтому крепость просуществовала только четыре десятилетия. Ее точное местоположение теперь неизвестно — о крепости почти не осталось документов. Местные энтузиасты решили проблему радикально: они начали строить копию крепости, сообщает «Алтапресс». Новая крепость будет представлять из себя бревенчатое строение с четырьмя башнями по углам и одной въездной.

Тропинки для туристов на Байкале

Издание «Верблюд в огне» рассказывает про Большую байкальскую тропу — организацию, которая прокладывает пешеходные дороги вокруг озера. С 2017 по 2020 год проект выигрывал президентские гранты и почти целиком существовал на эти деньги. В прошлом году получили грант на 12 млн рублей, в этот раз просили 22 млн — и недобрали 1,8 балла до проходного порога. Когда стало известно, что денег не будет, три сотрудника уволились, остальные ушли в неоплачиваемый отпуск. Правда, позже удалось выиграть президентский грант на август — около трех миллионов рублей потратят на организацию образовательного экологического лагеря.

Памятник любви в Кузбассе

Школьница из Анжеро-Судженска построила виртуальный памятник любви в игре Minecraft, сообщает «СибДепо». По словам создательницы, трехмерные фигуры женщины и преклонившего колено мужчины символизируют «крепкую любовь людей и их величайшую силу духа».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования