«Без этого мы будем постоянно тонуть»: Забайкалью требуется около 4 млрд рублей для защиты от паводков

© 75.ru
«Без этого мы будем постоянно тонуть»: Забайкалью требуется около 4 млрд рублей для защиты от паводков
12 Июл 2021, 07:48

Забайкальскому краю нужно около 4 млрд рублей на мероприятия по противодействия паводкам. Об этом на заявил на оперативном совещании зампредседателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

«Без этого мы будем постоянно тонуть, ущерб подсчитывать, восстанавливать», — цитирует Гурулёва «Чита.Ру»

Он добавил, что вопрос о финансировании нужно донести до полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Паводки накрывали Забайкальский край дважды за июнь из-за обильных дождей. Пострадали 3,5 тыс. человек, в основном из Газимуро-Заводского района. В Чите открыты пункты сбора помощи, пострадавшим собирают деньги.

Региональное министерство труда и транспорта сообщало, что для восстановления почти 370 километров региональных и местных дорог и 36 мостов необходимо около 950 млн рублей. Минфин Забайкалья заявил, что общая сумма ущерба, нанесенная паводками, превысила 1,3 млрд рублей.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика