Алтайский край и Кузбасс стали отстающими регионами по охвату тестирования на COVID-19

© Михаил Горбунов
Алтайский край и Кузбасс стали отстающими регионами по охвату тестирования на COVID-19
12 Июл 2021, 06:06

Алтайский край и Кузбасс вошли в список регионов, охват тестирования на наличие COVID-19 в которых оказался ниже нормы. Отстающими по этому показателю стали 13 регионов страны.

Базовый уровень охвата тестирования — это 200 процедур на 100 тыс. человек. На сегодня средний охват по РФ составляет 339,4 тестирований на 100 тыс. человек. Алтайский край и Кузбасс не доходят до необходимого уровня, пишет ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«К сожалению есть регионы — это 13 — где этот показатель меньше, и я вынуждена сегодня их назвать: это Псковская, Кемеровская, Костромская, Саратовская, Вологодская, Смоленская области, Адыгея, Кабардино-Балкария, Республика Башкортостан, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область и Алтайский край. Это плохой прогностический признак», — сообщила Попова.

Глава ведомства отметила, что нет возможности сделать прогнозы по развитию эпидемической ситуации с такими цифрами. Помимо этого, оказалось, что не все частные лаборатории, в которых делают тесты на коронавирус, передают данные на портал Госуслуг.

«Мы провели анализ. К сожалению, ряд коммерческих лабораторий больших сетей, название которых я не буду сейчас приводить, выглядят таким образом: одна из сетей делает 40 тысяч тестов в сутки, передает 10 тысяч, другая [делает] 15 тысяч тестов в сутки, передает за последние сутки только 136», — говорит глава Роспотребнадзора. 

Согласно данным оперштаба Алтайского края, в среднем в регионе проводится 220-280 тестов на 100 тыс. человек в сутки.

Светлана Ларионова





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования