Новосибирский зоопарк построит берлоги для наблюдения за спящими медведями

© zoonovosib.ru
Новосибирский зоопарк построит берлоги для наблюдения за спящими медведями
14 Июл 2021, 11:45

Новосибирский зоопарк первым в России создаст 15 смотровых берлог, которые дадут посетителям возможность в зимнее время понаблюдать за спящими медведями. Объекты появятся осенью при реконструкции вольеров для бурых и гималайских медведей.

«Они [смотровые берлоги] будут в определенные часы открываться, чтобы минимально беспокоить животных. Можно будет понаблюдать [через стекло]. <...> Это будет впервые использовано в России, поэтому будем оценивать менталитет людей. Если люди не станут будить зимой медведя, это будет работать. Если что-то пойдет не так, это будет использовано в научных целях для сотрудников зоопарка», — цитирует директора зоопарка Андрея Шило ТАСС.

На встрече с журналистами Шило отметил, что работы по строительству новых вольеров для медведей завершатся в октябре-ноябре, хотя до этого объекты планировали сдать к августу. 

По словам директора, в новых павильонах предусмотрят свою зону и условия обитания для каждого медведя. К примеру, для бурых медведей создадут участок с водой, куда будут дозировано выпускать рыбу. Это приблизит условия обитания к естественным, что даст животным возможность самостоятельно добывать еду.

Андрей Стрелец





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика