Томичи разобрали новые деревянные туалеты на дрова

© tv2.today
Томичи разобрали новые деревянные туалеты на дрова
14 Июл 2021, 13:14

Жители томского района Черемошники разобрали уличные деревянные туалеты, а сейчас пользуются ведрами. По мнению Центра управления регионами (ЦУР), это стало одной из причин неприятного запаха в городе.

Местные жители на майских праздниках разобрали новые туалеты на доски и сожгли их в мангалах и кострах. С тех пор они продолжают использовать ведра и выливают нечистоты в кусты.

«Совместно с управляющей компанией мы предложили им за свой счет оборудовать здесь выгребную яму, закрыть ее решеткой, чтобы туда не кидали мусор. Стоимость выгребной ямы составляет около 50 тысяч рублей. Но собственники квартир в этих домах посчитали что им это не нужно, и продолжают пользоваться ведрами», — рассказал ТВ2 главный специалист жилищно-коммунального отдела администрации Ленинского района Георгий Кевролев.

Администрация засыпала опилками свалку, куда местные жители сливали мусор и отходы жизнедеятельности. Центральной канализации в этом районе нет. Часть жителей самостоятельно оборудовала для своих квартир септики, а на оставшиеся бюджетные средства построили новые уличные туалеты.

Андрей Стрелец





Новости из рубрики:



Мнения
Как я сдавал металлолом
Алексей Мазур
«У меня ржавая проволока, а также старые гвозди с шурупами (я решил избавиться от накопленного годами). Почем примете?» «В последнее время цена упала, но ваш металл мы возьмем по 12 рублей за килограмм».
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования