Более десятка заборов снесут в Советском районе Новосибирска

© t.me/akademnen / Андрей Сивенок. Забор на улице Ильича
Более десятка заборов снесут в Советском районе Новосибирска
15 Июл 2021, 11:10

В Новосибирске городские службы снесут более 900 секций пешеходных ограждений, которые не подходят под требования обновленного ГОСТа. Под демонтаж попал скандальный забор у перехода к зданию НГУ.

По меньшей мере 12 пешеходных ограждений демонтируют на улицах Советского района Новосибирска после обновления требований ГОСТ. Об этом сообщила депутат горсовета Наталья Пинус в своем телеграм-канале. Она предложила убрать заборы районной комиссии по безопасности дорожного движения.

Городские службы демонтируют ограждения на участках перекрёстков, где есть газон больше одного метра между тротуаром и автомобильной дорогой. Под снос, например, попал забор на улице Пирогова у перехода к зданиям НГУ, который в ноябре 2020 года вырвали неизвестные.

Полный список мест с ограждениями опубликован в телеграм-канале депутата. По подсчетам Тайги.инфо, в общей сложности будет демонтирована 941 заборная секция.

158876

«Я этому рада. Хотя бред, конечно. Сначала ставить. По всей стране. Потом убирать. Безумие какое-то», — прокомментировала изменения Пинус.

По словам депутата, заборы на улице Ильча были установлены по решению суда, которое было вынесено до вступления в силу новых ГОСТов.

«Если в решении суда написано "привести в соответствие с ГОСТ", то это ненужное решение о монтаже ограждений отменяют, так как ГОСТ изменился. Если в решении написано «Установить ограждение», то его ставят, фиксируют для суда и убирают», — объяснила Пинус.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика