Журналиста Петра Маняхина задержали на Алтае

© facebook.com. Петр Маняхин
Журналиста Петра Маняхина задержали на Алтае
16 Июл 2021, 12:27

Журналиста «Проекта» Петра Маняхина задержали в Республике Алтай. На него составляют протокол за съемку с дрона.

На Алтае в селе Онгудай задержали журналиста Петра Маняхина, передает «Медиазона» со ссылкой на его друзей. Собеседники Тайги.инфо подтвердили сведения.

По сведениям издания, Маняхина задержали за съемку с дрона и на него составляют административный протокол. Он не выходит на связь.

В пресс-службе МВД по Республике Алтай затруднились прокомментировать Тайге.инфо ситуацию. «Информация уточняется», — ответили в ведомстве. В ОМВД по Онгудайскому району сообщили, что «не владеют информацией» о задержании Маняхина.

Маняхина и еще четверых журналистов «Проекта» внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов». Издателя «Проекта» — американское Project Media, Inc — признали «нежелательной организацией» в России. Редакция заявила заявила о ликвидации иностранного юрлица.

16 июля в центре Новосибирска прошли акции солидарности с журналистами, признанными иностранными агентами. Сотрудники СМИ заявили о цензуре и уничтожении профессии в России.

(новость долполняется)





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика