Полный локдаун ввели в Туве. Власти опубликовали список запретов

© fedpress.ru
Полный локдаун ввели в Туве. Власти опубликовали список запретов
17 Июл 2021, 08:31

Власти Тувы объявили об ужесточении коронавирусных ограничений на территории республики. Из-за высокого прироста заболевших жителям разрешили выходить на улицу только «в неотложных случаях». В регионе приостановлена непродовольственная торговля.

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг подписал указ об ужесточении ограничительных мер из-за коронавируса на территории региона. Жителям запретили выходить на улицу «без неотложных нужд», а детям до 14 лет — передвигаться без сопровождения родителей, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Приостановлена работа вещевых рынков, уличной торговли и ярмарок, торговля через автоматы, а также работа парков, скверов и игровых зон», — отмечается в документе.

Что еще запретили в Туве: 

— Работу салонов красоты, парикмахерских, маникюрных, СПА, бань, бассейнов, саун;

— Работу туристических агентств и организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;

— Организацию конференций и выставок;

— Предоставление бытовых услуг населению (ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения)

— Розничную торговлю непродовольственными товарами.

Власти Тувы сделали исключения только для аптек, салонов сотовой связи, а также магазинов, отдельно стоящих или имеющих отдельный вход в многоэтажных жилых домах, которые продают «товары первой необходимости».

Когда новые ограничения будут отменены, в пресс-службе правительства Тувы не уточнили.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, с 14 июня в республике продолжается значительный прирост заболеваемости коронавирусом. Недельные темпы прироста сохраняются «стабильно высокими» — от 28,6% до 66,0%.

Ранее локдаун из-за коронавируса вводился на территории Бурятии. Ограничения действовали с 27 июня по 12 июля. Меры отменили после улучшения ситуации с COVID-19 в республике.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика