Зачем спортсмены переплыли Байкал и когда в Красноярске построят метро. Сибирь за неделю

© Наталья Гредина. Байкал
Зачем спортсмены переплыли Байкал и когда в Красноярске построят метро. Сибирь за неделю
18 Июл 2021, 20:26

Красноярцам опять пообещали построить метро, в Омске птиц отпугивают дискошарами, а в Туве нашли древние камни, связанные с человеческими жертвоприношениями. Тайга.инфо вспоминает, о чем писали сибирские СМИ за прошедшую неделю.

Археологи нашли ритуальные камни в Туве

Участники экспедиции Русского географического общества нашли в ходе работ на кургане Туннуг в Туве два погребальных памятника из камня в виде вытянутых стел. Находки связаны с ритуальным комплексом, где проходили человеческие жертвоприношения. По оценке ученых, возраст памятников превышает 2,8 тыс. лет, пишет Тайга.инфо.

Международная команда переплыла Байкал

Восемь спортсменов из России, США, Италии, Франции, ЮАР и Марокко переплыли Байкал без гидрокостюмов. За 30 часов они по очереди преодолели 120 километров при температуре воды 4-5 градусов, сообщает «Верблюд в огне». Своей акцией пловцы решили привлечь внимание к экологическим проблемам озера.

Чиновник пообещал Красноярску метро

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин обещал Красноярску метро не позже 2025 года, пишет НГС24. Весной тот же чиновник говорил, что строительство метро в городах-миллионниках нецелесообразно.

Дискотека для птиц в Омске

Омский аэропорт использует дискошары для отпугивания птиц. Прибывающие в Омск самолеты заходят на посадку над природным парком «Птичья гавань». Чтобы отпугнуть их, на территории аэропорта разместили более 300 зеркальных подвесных шаров. В результате столкновения воздушных судов с птицами в Омске происходят крайне редко, сообщает «Город55».

Чудо в томской тайге

В Томской области самолет Ан-28 совершил жесткую посадку в тайге. Все пассажиры и члены экипажа живы. «Люди почувствовали, что с двигателями что-то не то. Пассажирам сказали «Держитесь!», пилоты начали пытаться спасти самолет», передает ТВ2 слова одной из пассажирок.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика